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ポルトガル旅行記最終回〜美味しかった料理達♪

今日はようやくポルトガル旅行記最終回です♡
最後は美味しいものたちの紹介です♪

まず、地元の人が良く行くリスボンのレストラン、Bonjardim。
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冬ですが、外にヒーターもあるのでテラス席へ。
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ここで最初につまんだのは、バカリャウという干しタラのコロッケ。
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日本人には合う口当たりです。

そしてポルトガルといえば、ソッパ(スープ)。こちらのシンプルなチキンスープもおいしい!
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メインにいただいたのは炭焼きチキン。シンプルなのに美味しい。それがポルトガル料理ですね。
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マロ、食べられないのに付き合わせてゴメンね(^^;)
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で、その他、試したポルトガル料理は以下(^^)
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左上から順番にご紹介すると、
ソッパ・デ・マリスコス:魚介のスープ。ダシが濃厚で美味しいです。
ケイジョ:アレンテージョ地方、ニザ村のフレッシュチーズ。クセがなくて美味しいです。
ポルヴォ・アサード:タコのグリル。ボリュームあります。
ペスカーダ:白身魚の揚げ物。フワフワです。
ワイン:さらっと飲みやすいものが多いです。
カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテージャーナ:アサリの出汁を豚肉とポテトにかけたもの。驚くほど美味しい!
アロース:ポルトガルのリゾット雑炊系のお米の食べもの。これは日本人は大好きな味。
エッグタルト:以前もご紹介したスイーツ。これは食べ逃すわけにはいきません(笑)
ポラ・デ・ベルリン:卵黄のクリームを挟んだ揚げドーナツ。菓子パン好きな人にはたまらない一品。

と、美味しい食事に舌鼓の連続でした(^^)

ポルトガル(犬連れ)旅行を考えている方には、重要な食べ物情報です(>_<)
マロも現地では、塩気の薄いチーズは一口二口食べてました(^^)

旅行中のマロ妹の成長っぷりはというと、
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この時は生後9ヶ月でした。赤ちゃんも9ヶ月にもなると、こんな感じでOn/Offの区別がハッキリ付き、身体も徐々に丈夫になり、一緒に楽しめるようになってきました。

2015年の犬連れ、子連れ旅はこんな感じで幕を閉じたのでした(^^)
長々とお付き合いいただき、どうもありがとうございました!今まで数々の旅行をして来たマロ一家ですが、ブログの情報が皆様のご旅行の参考になったら幸いです♪

本日のおまけ:
最近のマロ一家ですが、歯が生えて来て、なんでもかんでも口に入れるマロ妹を見守るマロ。
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そして居眠り。
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2016年は少しは落ち着いた生活をしたいものですね(^^;)

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テーマ : 柴犬
ジャンル : ペット

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プロフィール

黒柴マロ

Author:黒柴マロ
名前:マロ(まろ、麻呂)
年齢:7歳
誕生日:2009年5月27日
性別:♂
犬種:柴犬(黒)
出身地:東京(大江戸小町)
血統書名:松の力石号

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